关于Oracle的几个问题及解决方案

本文转载自:

Oracle启动服务报错

Windows无法启动OracleOraDb10g_home1TNSListener服务,错误1067

SQL/PLUS登录


本部分转载自:Oracle启动服务报错

【问题描述】Oracle Listener手动启动报错:本地计算机 上的 OracleOraDb10g_home1TNSListener服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。

【解决方案】

(1)首先查阅你的目录下的和这两个文件,我的路径是:D:\oracle\product\10.2.0\db_1\NETWORK\ADMIN;然后看看里面的信息,看看是不是你当前的ip地址,如果不是尝试着把这个2个文件改成你的ip地址,或直接就改成127.0.0.1(或计算机名字)。

(2)注册表中
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/services/OracleOraDb11g_home1TNSListener
中的ImagePath改为:D:\oracle\product\10.2.0\db_1/BIN/TNSLSNR.EXE(之前后面的.EXE没有)
(3)环境变量中
ORACLE_HOME改为:D:\oracle\product\10.2.0\db_1

本部分转载自:Windows无法启动OracleOraDb10g_home1TNSListener服务,错误1067

【问题描述】Oracle Listener手动启动报错::Windows无法启动OracleOraDb10g_home1TNSListener服务,错误 1067:进程意外终止。

【解决方案】

运行配置和移植工具中的Net Configuration Assistant,进行监听程序配置。删除配置,然后重新配置。切记 一定是先删除配置,再重新配置,而不是新建配置。如下图所示。


本部分转载自:SQL/PLUS登录

【问题描述】SQL/PLUS不能登录,要求主机字符串。

【解决方案】可以登录的一个截图如下。其中1521是Oracle监听器的端口号。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页