Windows Server 2003 报错:”NTDETECT 失败“ 和 “文件或目录损坏且无法读取,请运行chkdsk工具”

       在安装“一键还原精灵”软件,并对C盘进行GHOST备份成功后,想要对D盘也进行GHOST备份,可是报错不能备份。

       将系统重启,系统在启动时出现“Windows Server 2003”和"一键还原精灵“双系统,默认高亮的是“一键还原精灵”系统,不点击鼠标、不按下键盘时,即使倒数秒数倒数到0,仍然没有进入任何一个系统;一旦点击鼠标或按下键盘时,即使我用最快的速度切换到“Windows Server 2003”并按下Enter键,系统报错“NTDETECT失败”,并开始重启,并不能进入Windows Server 2003系统。

      我用U盘进入WinPE系统,弹出报错对话框“文件或目录损坏且无法读取,请运行chkdsk工具”。

      打开WinPE系统的“我的电脑”,出现服务器的两个“本地磁盘”,右击系统盘,选择“属性”->“工具”->“差错:开始检查”->选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,点击“开始”。

      待磁盘修复结束,重启电脑,在系统启动界面选择进入“Windows Server 2003”系统,即可正常进入。

      进入系统后,右击“我的电脑”->“属性”->“高级”->“启动和故障恢复:设置”,“默认启动操作系统”选择“Windows Server 2003”系统。下次启动即可正常。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页