【NDN VANET】Ad Hoc Networking via Named Data 学习笔记

1、在DTN中,数据的传输采用的是“存储——携带——转发”的方式,传输层和应用层之间有一个捆绑层,消息数据被封装在一个个的消息束中,束是长度可变的具有特定格式的数据单元,捆绑层最终负责存储和转发所有的束。

2、LFBL(Listen First, Broadcast Later)协议原理:消费者节点发送所需数据的请求包,转发者节点接收到请求包后监听信道,等待一段时间来看是否有其他更优的节点转发此包,如果没有,该转发者将广播转发此包。如果请求者接收到不止一个响应包,它将从中挑选一个响应包返回确认包,没有接收到确认包的响应者将放弃通信。LFBL的评估实验在QualNet network simulator上进行。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页