注册表方式关闭445端口

本文转载自:

百度经验:注册表怎样实现关闭系统的445端口

百度经验:关闭电脑共享防病毒,修改Windows SMB默认端口

百度百科:SMB


以下部分转载自:百度经验:注册表怎样实现关闭系统的445端口











以下部分转载自:百度经验:关闭电脑共享防病毒,修改Windows SMB默认端口



以下部分转载自:百度百科:SMB


IBM SMB

编辑
(IBM SMB:Server Message Block protocol)
服务器信息块(SMB)协议是一种IBM协议,用于在计算机间共享文件、打印机、串口等。SMB 协议可以用在因特网的TCP/IP协议之上,也可以用在其它网络协议IPXNetBEUI 之上。
SMB 一种客户机/服务器、请求/响应协议。通过 SMB 协议,客户端应用程序可以在各种网络环境下读、写服务器上的文件,以及对服务器程序提出服务请求。此外通过 SMB 协议,应用程序可以访问远程服务器端的文件、以及打印机、邮件槽(mailslot)、命名管道(named pipe)等资源。
在 TCP/IP 环境下,客户机通过 NetBIOS over TCP/IP(或 NetBEUI/TCP 或 SPX/IPX)连接服务器。一旦连接成功,客户机可发送 SMB 命令到服务器上,从而客户机能够访问共享目录、打开文件、读写文件,以及一切在文件系统上能做的所有事情。
从 Windows 95 开始,Microsoft Windows 操作系统(operating system)都包括了客户机和服务器 SMB 协议支持。Microsoft 为 Internet 提供了 SMB 的开源版本,即通用 Internet 文件系统 (CIFS)。与现有 Internet 应用程序如文件传输协议FTP)相比, CIFS 灵活性更大。对于 UNIX 系统,可使用一种称为 Samba 的共享软件。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页