虚拟机中CentOS6.4系统详细安装步骤

1、安装镜像准备

在CentOS官方网站http://archive.kernel.org/centos-vault/6.4/isos/x86_64/中下载CentOS6.4的全部镜像,其中bin-DVD1.iso和bin-DVD2.iso是CentOS6.4完全版本的镜像,安装CentOS6.4版本只需要用到bin-DVD1.bin,而bin-DVD2.iso存放的是CentOS6.4系统可能会用到的软件安装包。minimal.iso是CentOS6.4系统的最小化镜像,而在安装bin-DVD1.iso时选择最小化模式与minimal.iso中的软件包不同。netinstall.iso是CentOS6.4的网络安装版本。

2、虚拟机准备
















因物理机的内存为8G,将单个虚拟机的内存改为2G,后期准备克隆出两个虚拟机,共6G虚拟机内存。



3、安装CentOS6.4系统








此时ISO光驱已弹出,进入虚拟机设置,将“设备状态->已连接”选中,表示ISO光驱插入光盘。










这里的网络设置NAT模式只能用DHCP,手动设置vnet8网关下的IP地址网络不通。










安装模式:基本服务器模式。













安装成功。

4、系统初始配置

5、系统救援模式

光标进入虚拟机中,在虚拟机启动时按下F2键,进入虚拟机中的BIOS系统,设置系统第一启动顺序为从CD-ROM启动。















以root用户进入bash系统救援模式。

退出系统救援模式后,在重启虚拟机时,按下F2键,进入虚拟机的BIOS系统,将系统第一启动顺序恢复为磁盘启动。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页