一次光纤线路故障导致的光纤猫信号灯异常用户无法上网的故障解决过程

光纤猫(光纤调制解调器)上的PON是光注册灯,LOS是光信号灯,LAN是以太网灯。
PON常亮表示光纤猫向运营商注册成功,熄灭表示没有光信号,闪烁表示光纤猫正在向运营商注册。
LOS熄灭表示有光信号,闪烁或者常亮(红灯)表示没有光信号。
LAN常亮表示光纤猫与无线设备连接正常,闪烁表示有数据传输,熄灭表示光纤猫与无线设备连接断开。

因联通线路故障,开始时室内光纤猫LOS红灯常亮,指示光纤猫没有接收到光信号。联通线路故障解除后,LOS红灯熄灭,PON灯闪烁,无线设备可以连接到无线路由器,但无法上网。将光纤猫向联通运营商重新注册(输入逻辑ID)后,PON灯常亮。光纤猫正常。无线设备瞬时可连接无线路由器上网,但之后马上变为网络无法连接。将无线路由器恢复出厂设置,输入运营商给分配的用户名和密码,重新设置无线连接的用户名和密码后,无线连接正常。至此,联通运营商——光纤猫——无线路由器——无线设备的通信线路连通,无线设备可正常上网。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页